Наверх
19 мая 2021

Захвативший на Урале монастырь схиигумен снова получил крупный штраф

©Скрин видео с Ютуб-канала Всеволода Могучева

Верхнепышминский горсуд оштрафовал лишенного сана схимонаха Сергия в рамках административного дела по статье о возбуждении ненависти либо вражды. Его обязали выплатить 18 тыс. рублей. Сам священнослужитель на заседание не явился.

Адвокат мятежного монаха Светлана Герасимова заявила, что будет обжаловать приговор, сообщает ТАСС.

Отмечается, что священнослужитель был привлечен к ответственности за высказывания, носящие признаки возбуждения вражды и ненависти к группе лиц по национальному признаку, а также призывы к выселению людей, призывавших соблюдать режим самоизоляции в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщал «Профиль», 7 июля схиимонах был оштрафован на 90 тыс. рублей из-за распространения недостоверной информации. Адвокат священнослужителя заявила, что один из документов в деле был сфальсифицирован, однако суд отказал в проведении почерковедческой экспертизы.

Один из основателей и духовник Среднеуральского женского монастыря был отстранен от проповедей 27 апреля после того, как призывал людей посещать храмы, несмотря на режим самоизоляции. Кроме того, он называл ситуацию с коронавирусом «псевдопандемией». 3 июля церковный суд лишил его сана.

Метки: РПЦ суд штраф
Самое читаемое
19.05.2021
18.05.2021