Наверх
28 июля 2021

Жару и грозу с сильными порывами ветра обещают москвичам 16 июля

Город погода гроза
©mos.ru

Рабочая неделя в столичном регионе завершится нестабильными погодными условиями. Центр страны предстоящим днем будет находиться в малоградиентном барическом поле. При жаре более +30°C ожидается гроза, местами пройдет кратковременный дождь, возможны сильные порывы ветра. На небе прогнозируется переменная облачность.

В пятницу, 16 июля, столбики термометров в Москве достигнут значений в +30…32°C, по области воздух прогреется до +27…+32°C. Ветер будет дуть в северо-западном направлении со скоростью 5-10 м/с, вероятны порывы до 12-17 м/с. Атмосферное давление в середине дня составит 745 мм рт. ст. Влажность воздуха будет варьироваться от 45% до 65%, сообщает Гидрометцентр. Ночью температура снизится до +18…+20°C, в центре столицы ожидается понижение до +22…+24°C.

Что касается влияния погоды на организм, самочувствие практически всех людей будет не на самом хорошем уровне. Аномальная жара с условиями внешней гипоксии, духоты и перегрева, с избытком ультрафиолета может привести к быстрой утомляемости, частым приступам головной боли. Также возможны неустойчивые сосудистые реакции, сердцебиение и перепады кровяного давления. По возможности жителям Москвы и Подмосковья рекомендуется оставаться дома, пить больше воды, не перегружать организм и принимать прохладный душ, пишут "Метеоновости".

Ранее синоптики сообщали о том, что в столичный регион придет резкое похолодание с сильными осадками. Значительное понижение температур ожидается на следующей неделе.

Самое читаемое
28.07.2021