Наверх
4 августа 2021

Резкое похолодание и ливни с градом придут в Москву в ближайшие дни

сильный дождь трамвай
©Светлана Колоскова

Погода во второй половине июля в столице будет холоднее первой в среднем на 10°C. Ожидается, что столбики термометров будут показывать не более +20…+25°C. Активная смена погодных условий начнется на следующей неделе. Об этом рассказал ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

По его словам, столбики термометров начнут ползти вниз, начиная с понедельника. "На следующей неделе произойдет смена воздушных масс, и к нам придет температурный фон, который в рамках нормы. Мы вернемся к нормальным показателям, и на этом зной закончится", – пояснил синоптик.

Более того, с 19 июля ожидаются неблагоприятные погодные условия в виде осадков. В Московский регион придут ливни, грозы и град, шквалистый ветер. Эти явления обещают во всех районах столицы. Тем не менее в выходные погода будет теплая и солнечная, передает в пятницу, 16 июля, ТАСС со ссылкой на слова Евгения Тишковца.

Ранее россиянам предрекли сильнейший зной и "мешок холода". По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, во многих регионах ожидается изменчивая погода. Жителям страны пообещали жаркие погодные условия до конца лета, температура останется высокой почти на всей территории страны. При этом не исключаются значительные колебания погоды.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021