Наверх
24 июля 2021

России предрекли сильнейший зной и "мешок холода"

Погода жара фонтан
©АГН Москва

Синоптики рассказали о том, чего россиянам ждать от погоды в ближайшую неделю. По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, многие регионы России будут страдать из-за изменчивых погодных условий.

Он отметил, что "Не просто красным, а махрово-красным цветом окрашена территория Европейской части России". По словам эксперта, температура превысит норму на 8-9 градусов. Аналогично зной ожидается на юге и севере Дальнего Востока.

Об этом 13 июля пишет РИА Новости. В то же время, похолодание ожидается в Западной Сибири, на востоке Уральского федерального округа и на западе Красноярского края. По информации Вильфанда, там ожидается достаточно заметный "мешок холода", температура снизится на 4-6 градусов.

Ранее "Профиль" писал, что жара с температурой около 30˚C в России сохранится до конца лета. Правда, на фоне хорошо видимого тренда могут быть и значительные колебания. Тем не менее, во второй половине лета температура воздуха в основном будет  соответствовать климатической норме.

Катаклизмы, которые обрушились на Краснодарский край и Крым в первой половине лета, не повторятся. На погоду на юге страны будет оказывать влияние Скандинавский антициклон, который улучшит ее уже в ближайшее время в большинстве регионов.

Самое читаемое
24.07.2021