Наверх
17 июня 2021

Жена вирусолога из Уханя умерла от COVID-19 до пандемии

Отделение интенсивной терапии в больнице, кровать с мониторами, аппарат искусственной вентиляции легких
©Shutterstock / Fotodom

Бывший сотрудник Госдепартамента США Дэвид Ашер сообщил журналистам о том, что жена сотрудника лаборатории Института вирусологии Ухани умерла от коронавируса еще до начала пандемии. Ашер занимается расследованием происхождения вируса COVID-19.

По его словам, об этом ему рассказал сотрудник лаборатории, которы работал в этом институте в то время, когда произошла смерть женщины. Ашер отмечает, что это были первые знаки того, что вирус распространяется среди людей. Об этом 30 мая сообщило издание Daily Caller. В то же время китайские власти скрывали в течение месяца тот факт, что коронавирус заразен, говорит Ашер. Ранее о нескольких смертях сотрудников института вирусологии до пандемии сообщило издание Wall  Street Journal.

Ранее "Профиль" писал, что британский профессор Ангус Далглиш и норвежский вирусолог Биргер Соренсен заявили, что обнаружены доказательства искусственного происхождения вируса. По словам ученых, в "шипе" вируса обнаружен ряд из четырех аминокислот, шансы встретить такую последовательность в природе крайне малы.

В разведке Великобритании не исключают версию того, что глобальная пандемия коронавируса началась с утечки из китайской исследовательской лаборатории, расположенной в Ухане.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021