Наверх
19 июня 2021

Жириновский увидел символизм в падении Байдена

Владимир Жириновский

Владимир Жириновский

©АГН Москва

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе Владимир Жириновский прокомментировал падение президента США Джозефа Байдена на трапе. По его мнению, этот инцидент означает приближающиеся перемены в стране.

Председатель Либерально-демократической партии в своем Telegram-канале написал, что падение американского лидера три раза подряд может быть "сигналом" или "символом". Так, политик вспомнил, что 1980-х писатель Юрий Бондарев сравни "Перестройку" в России с самолетом, который взлетает, при этом не известно, где лайнер приземлится.

"Так, может, это справедливо и сейчас по отношению к США? Самолет "Америка" кое-как взлетел, но приземлится ли?" – заключил Жириновский.

Напомним, что инцидент с Байденом произошел в пятницу, 19 марта. Глава США поднимался по трапу в самолет, отправляющийся в Атланту. Он несколько раз споткнулся, в результате потеряв равновесие. Позже в Белом доме прокомментировали падение политика. Так, представитель пресс-службы Карин Жан-Пьер заявила, что было "очень ветрено" и она сама "почти упала". Она также заметила, что президент США в настоящее время "чувствует себя прекрасно". В 2020 году 78-летний американский лидер повредил ногу, играя с собакой.

Ранее бывший президент Соединенных Штатов бизнесмен Дональд Трамп рассказал о содержании письма, которое он направил своему приемнику Байдену. По словам самого предпринимателя, оно состояло из нескольких страниц.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021