Наверх
20 января 2022

Жителей Юга России и Северного Кавказа предупредили о "температурных качелях"

снежная погода
©Shutterstock/Fotodom

До конца следующей рабочей недели жителей Юга России и Северного Кавказа ожидает череда заморозков и оттепелей. Об этом предупредил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Александр Синенков.

Погодные условия в южной части европейской территории России будут определяться двумя атлантическими циклонами, передает в пятницу, 14 января, ТАСС. Их эпицентр будет находиться над северными регионами Европейской России и Скандинавией, но движение воздушных масс затронет Северо-Кавказский и Южный федеральный округа.

На Юге России и на Северном Кавказе в ближайшие несколько дней будут чередоваться оттепели и заморозки, рассказал метеоролог. На дорогах образуется гололедица, возможны обрывы линий электропередач.

В конце текущей недели и до вторника, 18 января, на Юг России придет похолодание. Оно дойдет до Краснодарского и Ставропольского краев. После этого наступит кратковременное потепление, но 19-20 января южные регионы снова накроет волна холодного воздуха. Ей на смену в конце следующей недели придет новое потепление.

До конца субботы, 15 января, в Волгоградской области ожидается очень сильный снег и метель. В Астраханской области порывы штормового ветра могут достигать скорости 23 м/с. Гололедица, сильный ветер, снег и дождь ожидаются в Калмыкии.

В Краснодарском крае действует сразу несколько предупреждений о неблагоприятной погоде. Возможен сход лавин, снег в Сочи, сильные осадки и подъем уровня рек. На Кубани в 31 муниципальном образовании введен режим повышенной готовности.

В Крыму ветер усилится до 30 м/с. Ожидаются снегопады. Туристам рекомендуют не выходить в море и отложить экскурсии в горы и леса полуострова.

Самое читаемое