Наверх
13 апреля 2021

Жителей Москвы предупредили об экстремально низком атмосферном давлении

©Shutterstock / Fotodom

На этой неделе в Москве ожидается экстремально низкое атмосферное давление. Самое заметное отклонение от нормы будет на выходных. Об этом жителей столицы предупредили в Гидрометцентре.

Так, в среду, 3 марта, показатель составит 746 мм ртутного столба, а на следующий день давление упадет сразу на 11 единиц, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, по-настоящему заметное понижение давления ожидается к воскресенью – примерно на 15-20 единиц. Таким образом, показатель составит 730 мм ртутного столба.

Ранее синоптики рассказали о погоде в столице на 8 марта. В первые дни календарной весны ожидается температура воздуха около нуля, а ночью возможен небольшой минус. Но к Международному женскому дню погода изменится.

Также Вильфанд рассказал, когда в Москве полностью растает снег.  Он объяснил, что таяние снега в центральной части Европейской России происходит очень неравномерно. Плотный слежавшийся снег, который выпал в декабре и январе, быстро не сойдет.

 

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021