Наверх
25 июля 2021

Жительницу Сочи оштрафовали за нарушение карантина

Суд правосудие залог решение закон приговор алименты штраф тысячи
©Shutterstock / Fotodom

В Сочи суд оштрафовал жительницу за то, что в условиях карантина она без уважительной причины долгое время находилась на улице. Согласно приговору суда, ей назначен административный штраф в размере 15 тыс. рублей, передает РИА Новости.

В Госдуме разъяснили политику штрафов за нарушение режима самоизоляции

Напомним, что в Краснодарском крае в связи с распространением коронавирусной инфекции введен режим карантина. Он предполагает полный запрет на передвижение по населенным пунктам, за исключением самых неотложных нужд. В остальных случаях требуется специальный пропуск. За соблюдением карантина в курортной зоне следят мобильные отряды самоконтроля. За последние сутки они проверили свыше 1600 человек и выявили 141 нарушение карантинных мероприятий, уточнили в администрации Сочи.

Ранее сообщалось, что пациентов с легкой формой коронавирусной инфекции в Москве, которые выбрали лечение на дому, будут штрафовать за отказ использовать мобильное приложение «Социальный мониторинг». Специальная система отслеживает тех граждан, чей тест на коронавирус показал положительный результат. Для этого используются различные технологии, которые могут определить местонахождение человека. Соответственно, если будет установлен факт, что человек не пользуется приложением, его могут оштрафовать и перевести на лечение в медицинское учреждение.

Метки: Сочи штраф
Самое читаемое
25.07.2021