Наверх
19 апреля 2021

Москвичей с коронавирусом будут штрафовать за отказ использовать приложение

©Shutterstock / Fotodom

Пациентов с легкой формой коронавирусной инфекции, которые выбрали лечение на дому, будут штрафовать за отказ использовать мобильное приложение «Социальный мониторинг». Об этом в пятницу, 3 апреля, заявили в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Стал известен размер штрафов за нарушение режима самоизоляции в Москве

Специальная система отслеживает тех граждан, чей тест на коронавирус показал положительный результат. Для этого используются различные технологии, которые могут определить местонахождение человека. Так, первым пациентам с диагнозом «коронавирусная инфекция» в Москве выдали смартфоны, на которых уже установлено приложение «Социальный мониторинг». Туда больные должны вносить данные о своем состоянии и геолокации. Соответственно, если будет установлен факт, что человек не пользуется приложением, его могут штрафовать. Кроме того, такой пациент будет переведен на лечение в медицинское учреждение, сообщает ТАСС.

Ранее в этот день председатель Мосгордумы Алексей Шапошников заявил, что в условиях режима всеобщей самоизоляции москвичам разрешается передвигаться на автомобилях только по одному. Исключение будет сделано для членов одной семьи, которые живут вместе, но они обязательно должны иметь при себе паспорта.

Самое читаемое
19.04.2021