Наверх
23 сентября 2021

Жителям четырех стран упростят получение российского гражданства

©ITAR-TASS

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников заявил, что гражданам Украины, Белоруссии, Молдовы, Казахстана могут упростить получение российских паспортов.

Украинская пенсионерка получила российский паспорт в 99 лет

В законе не будет нормы о пятилетнем сроке пребывания для получения российского гражданства. Изменения коснутся и нормы об упрощенном получении паспорта, если иностранный гражданин состоит в браке с жителем России. Если раньше брачный союз должен был длиться не менее трех лет, то сейчас этот срок сократят до года, пишет «Интерфакс».

Кроме того, гражданам Украины, Белоруссии, Молдовы, Казахстана при получении российского гражданства не нужно будет доказывать материальное положение, сообщают «Известия». В соответствии с новым законопроектом владельцев паспортов указанных стран освободят от обязанности отказываться от уже имеющего у них гражданства, информирует РБК.

Ранее сообщалось, что на Украине начали устанавливать личности граждан, получивших российское гражданство. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. По его словам, следствие сейчас собирает информацию о жителях Донецкой и Луганской областей, получивших российские паспорта. Личности некоторых граждан уже установлены. Они вызваны на допрос.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021