Наверх
18 июня 2021

Секрет жарки идеального бекона раскрыл знаменитый шеф-повар

жареный бекон на сковороде
©depositphotos.com

Популярный шеф-повар заявил, что все мы совершаем большую ошибку при приготовлении бекона. Он раскрыл подробности и объяснил, как нужно делать это на самом деле.

Как сообщает издание Daily Star, речь идет о британском поваре Джеффе Бейкере. Отмечается, что он готовил для самой английской королевы Елизаветы II.

По словам повара, многие люди совершают распространенную ошибку при приготовлении мяса, и в конечном итоге оно становится очень жирным. Эксперт раскрыл свой секрет.

Он сказал, что сковороду необходимо сделать «красивой и горячей», а не готовить бекон «медленно и плавно». Делая это таким образом, мясные ломтики должны карамелизироваться, они станут более хрустящим и пикантными.

«Я считаю, что лучший способ приготовить бекон – делать это на сковороде среднего или высокого нагрева с небольшим количеством натурального жира, обжаривая его с каждой стороны в течение минуты или около того», – рассказал Бейкер и добавил: «Если бекон правильно высушить и нарезать до хорошей толщины, он должен карамелизоваться по краям».

Ранее был раскрыт секрет идеальной жареной картошки, "вызывающей привыкание". Рецептом поделилась жительница Мельбурна Лора Форд. При этом секретный ингредиент есть у многих на кухне. Форд отмечает, что жареный картофель, несмотря на его простоту, необходимо уметь приготовить правильно.

Метки: еда советы
Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021