Top.Mail.Ru
Наверх
17 января 2021

Бой Плющенко и Железнякова готова организовать Федерация бокса России

©коллаж

Хореограф группы Этери Тутберидзе Алексей Железняков 13 января вызвал олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко на дуэль. Соответствующее заявление он опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Хореограф объяснил, что хочет заставить фигуриста прекратить словесные нападки на Тутберидзе.

В четверг, 14 января стало известно, что Федерация бокса России выразила готовность организовать поединок. Об этом ТАСС сообщил заместитель генерального секретаря организации Кирилл Щекутьев. Он отметил, что все подобные конфликты должны решаться на боксерском ринге и в соответствующей экипировке. По его словам, Федерация бокса готова организовать этот бой с профессиональными судьями, в перчатках и защите. «Любые конфликты можно решить в спорте, это хороший пример для подрастающего поколения. Бокс – это джентльменский вид спорта», – заключил Щекутьев.

Ранее «Профиль» писал, что Плющенко принял вызов на бой без правил от хореографа из группы Тутберидзе. Фигурист добавил, что не боится и готов на поединок на любых условиях.

Напомним, конфликт между Плющенко и Железняковым начался после того, как перед началом сезона в команду фигуриста перешли две воспитанницы Тутберидзе – Алена Косторная и Александра Трусова. Железняков, в свою очередь, посоветовал спортсмену не мелочиться и нанять сразу бывшего тренера девушек. В декабре 2019 года Тутберидзе рассказала, что Плющенко пытался переманить к себе и олимпийскую чемпионку Алину Загитову.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
17.01.2021
16.01.2021