Наверх
24 сентября 2021

Бывший защитник «Москвы» Йоп рассказал о своей нынешней карьере

Мариуш Йоп

Мариуш Йоп – бывший защитник футбольного клуба «Москва». После завершения карьеры спортсмен работал с детьми, а последние два года работает ассистентом главного тренера краковской «Вислы». Именно с этим клубом футболист трижды становился чемпионом Польши.

Представлен план подготовки сборной России по футболу к Евро-2020

В России Йоп провел 100 матчей и был причастен ко всем успехам столичного клуба, сообщает «Советский спорт». По его словам, сегодня в «Висле» он получает хороший опыт. Йоп отметил, что во время работы на поле у него сложилось собственное понимание игры, карьера тренера заставляет смотреть на многие вещи иначе. Кроме того, очень важно следить за действиями главного тренера и тимбилдингом.

Он добавил, что в Польше ситуация складывается таким образом, что клубы «выращивают» хорошего игрока и выгодно его продают. Этим объясняется отсутствие успехов польских клубов на международной арене. Кроме того, польские специалисты-тренеры пока не проявили себя в мировом футболе.

«Пока двери в лучшие клубы для поляков закрыты. Туда приглашают испанцев, итальянцев, сербов, но не представителей моей страны», – резюмировал Йоп.

Ранее сообщалось, что российский футболист Федор Смолов поделился эмоциями от вступления в «Сельту», заявив, что горд тем, что перешёл в испанский клуб и благодарен ему за эту возможность. Кроме того, Смолов признался, что испанский футбол ему подходит больше, чем английский, так как в Испании этот вид спорта более техничный и «все пытаются играть в атаку», тогда как английский футбол, по словам спортсмена, силовой и атлетичный.

Самое читаемое
24.09.2021