Наверх
18 апреля 2021

Чернышенко назвал дату возобновления чемпионата России по футболу

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко

Матчи национального первенства по футболу возобновятся с 19 июня. Об этом во вторник, 2 июня, заявил вице-премьер правительства России Дмитрий Чернышенко.

Без зрителей, трансферов и календаря: каким вернется мировой футбол после пандемии

По его словам, футбол «вернется в нашу жизнь с 19 июня», когда начнутся матчи Российской премьер-лиги (РПЛ). Также Чернышенко отметил, что в связи с ограничениями, принятыми из-за пандемии коронавируса, на стадионы будут допускать минимальное количество зрителей – не более 10%, однако это уже «живой футбол» с поддержкой болельщиков.

Сейчас ведутся переговоры о трансляции матчей чемпионата России по футболу на бесплатных федеральных каналах. Кроме того, вице-премьер сообщил, что соревнования по хоккею и баскетболу, скорее всего, стартуют в августе-сентябре, пишут «Известия».

Напомним, что чемпионат России по футболу был приостановлен в середине марта из-за пандемии коронавируса. На момент приостановки из 30 запланированных туров было сыграно 22. Ранее президент РПЛ Сергей Прядкин говорил, что большинство клубов премьер-лиги поддержали вариант, при котором игры национального чемпионата начнутся 21 июня. При этом сообщалось, что матчи будут проходить без зрителей.

Самое читаемое
18.04.2021