Наверх
15 апреля 2021

Дэйна Уайт назвал лучшего бойца в истории UFC

Глава UFC Дэйна Уайт - Dana White один

Глава UFC Дэйна Уайт

©Jason Silva / AGIF / AGIF via AFP / EastNews

Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт считает россиянина Хабиба Нурмагомедова лучшим бойцом в смешанных единоборствах (MMA) на данный момент. При этом, по мнению Уайта, в истории UFC есть превосходящий Нурмагомедова спортсмен.

Уайт назвал лучшим бойцом в истории чемпионата американца Джона Джонса, передает «Чемпионат». Он выступает в MMA с 2008 года. В 28 боях боец одержал 26 побед. 33-летний Джонс отказался от чемпионского пояса в полутяжелом весе. В 2021 году он планирует дебютировать в тяжелом дивизионе MMA.

До завершения карьеры в смешанных единоборствах у 32-летнего Нурмагомедова было на счету 29 побед в 29 боях по правилам MMA. Из них 13 он одержал в рамках UFC. О завершении карьеры российский боец объявил после победы над Джастином Гэтжи.

Ранее «Профиль» писал о том, кого считает лучшим бойцом в истории MMA сам Хабиб Нурмагомедов. Чемпион UFC в легком весе назвал претендентом на это звание американца Макса Холлоуэя.

17 января Холлоуэй победил американского бойца смешанного стиля, представителя полулегкой весовой категории Кэлвина Каттара. Победа была присуждена единогласным решением судей. Холлоуэй нанес 445 значимых ударов и установил рекорд UFC по этому показателю.

Метки: MMA
Самое читаемое
15.04.2021