Наверх
21 февраля 2020
USD EUR

Фигуристка Ксения Столбова объявила о завершении карьеры

Фигуристка Ксения Столбова

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ксения Столбова объявила о том, что намерена завершить спортивную карьеру. Она поблагодарила своих болельщиков, тренеров, родных и Федерацию фигурного катания на коньках России.

«Да, действительно, сегодня я заполнила все необходимые документы в федерации о выводе из состава сборной России и завершении спортивной карьеры», — цитирует спортсменку ТАСС. — Я с вами не прощаюсь, а говорю до встречи».

Напомним, что 28-летняя Ксения Столбова выступала в парном катании. Она является олимпийской чемпионкой 2014 года в командных соревнованиях, а также серебряным призёром Игр в Сочи в паре с Фёдором Климовым. В 2018 году их дуэт распался и фигуристка решила попробовать свои силы в паре с Андреем Новосёловым, который в то время выступал за Францию. Сезон-2018/19 они пропустили из-за смены партнёром спортивного гражданства. В этом сезоне фигуристы выступили на этапе Гран-при в Москве, где заняли пятое место.

В декабре прошлого года олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова объявила, что решила взять паузу в профессиональных выступлениях. В эфире Первого канала фигуристка заявила, что ей «нужно вернуть желание выходить на старт». Паузу она якобы решила взять из-за того, что «хочет найти себя».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK