16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Фигуристку Валиеву исключили из сборной России
Камила Валиева спорт Спорт фигурное катание

Фигуристку Валиеву исключили из сборной России

Минспорт исключил Камилу Валиеву из сборной России после дисквалификации

Фигуристка Камила Валиева исключена из списков кандидатов в российскую сборную после дисквалификации за нарушение антидопинговых правил. Соответствующий документ Минспорта РФ есть в распоряжении РИА Новости.Отмечается, что исключение 17-летней фигуристки проводилось по правилам ведомства.

Гендиректор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган подтвердил исключение спортсменки в беседе с ТАСС. "Валиева в настоящий момент не входит в состав сборной команды. Все сделано в соответствии с законодательными документами", – уточнил он.

29 января Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал Валиеву на четыре года. После этого решения Международный союз конькобежцев лишил сборную РФ победы на командных соревнованиях фигуристов на Олимпийских играх, которые прошли в Пекине. В результате российская национальная команда опустилась на третье место. Результаты выступления спортсменки с 25 декабря 2021 года были аннулированы.

7 февраля CAS обнародовал мотивировочную часть по делу Валиевой, состоящую из 129 страниц. Сама фигуристка заявляла, что допинг случайно попал в ее организм. По ее словам, дедушка приготовил десерт на разделочной доске, на которой ранее лежали таблетки, содержащие триметазидин.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль