Наверх
5 августа 2021

Французский защитник "Спартака" Жиго может стать гражданином России

Футболист Самуэль Жиго

Самуэль Жиго

©Сергей Савостьянов/ТАСС

В случае продления контракта со "Спартаком" французский футболист Самуэль Жиго может начать процесс натурализации в России. Об этом в понедельник, 14 июня, сообщил генеральный директор клуба Евгений Мележиков.

"Может ли Жиго получить российский паспорт? Этот вопрос у нас стоит давно, месяца три назад это обсуждали, но для этого продвижения нужно опять же разобраться с продлением контракта. Если он скажет, что хочет продлить контракт и даст согласие на гражданство, тогда мы над этим начнем работать, пока мы это прорабатываем", – рассказал Мележиков. Его слова приводит ТАСС.

Контракт Жиго со "Спартаком" действует до 30 июня 2022 года. В составе "красно-белых" французский футболист выступает с 2018 года. Карьеру во "взрослых" командах он начинал во французском "Арль-Авиньоне" до потери клубом профессионального статуса, потом играл в чемпионате Бельгии в составе "Кортрейка" и "Гента".

Ранее "Профиль" писал, что у "Спартака" сменился главный тренер. На смену Доменико Тедеско пришел португалец Руй Витория. Он прежде тренировал саудовский "Аль-Наср". Также за его спиной работа в "Бенфике" "Витории", "Пасуш де Феррейре" и "Фатиме".

В штаб Витории войдут ассистенты Арналду Тейшейра и Сержиу Ботелью, а также тренер вратарей Луиш Эштевеш и тренер по физической подготовке Паулу Моурау. Все они работают с наставником уже десять лет.

Самое читаемое
05.08.2021