21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Юристы Валиевой могут оспорить решение CAS в Федеральном суде Швейцарии
допинг Камила Валиева спорт Спорт суд фигурное катание

Юристы Валиевой могут оспорить решение CAS в Федеральном суде Швейцарии

Защитники Валиевой из Франции изучают решение CAS

Французская юридическая фирма Pinna Group изучает решение Спортивного арбитражного суда (CAS), согласно которому российскую фигуристку Камилу Валиеву дисквалифицировали на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Юристы спортсменки не исключают подачу апелляции в связи с этим решением в Федеральный суд Швейцарии.

Камила Валиева

Российская фигуристка Камила Валиева

©Yohei Osada/AFLO SPORT/Global Look Press

Ранее СМИ сообщало, что юристы Pinna Group защищали интересы Валиевой в CAS. Основатель фирмы Андреа Пинна подтвердил в беседе с ТАСС в субботу, 3 февраля, что его юридическая фирма представляет интересы фигуристки.

"На данный момент мы ничего не комментируем: команда юристов спортсменки изучает решение, объем которого превышает 130 страниц, прежде чем комментировать и принимать решение о дальнейших действиях, которые действительно могут включать оспаривание его обоснованности в Федеральном суде Швейцарии", – сказал Пинна.

У фигуристки осталась возможность оспорить решение CAS в Федеральном суде Швейцарии в течение 30 дней, если будут обнаружены процессуальные нарушения. Если суд встанет на сторону Валиевой, то дело вернется на рассмотрение в CAS.

Напомним, 29 января CAS удовлетворил требование Всемирного антидопингового агентства о дисквалификации Валиевой на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Отстранение от спорта отсчитывается от 25 декабря 2021 года, а все результаты фигуристки с того момента аннулированы. 30 января Международный союз конькобежцев пересмотрел результаты командного турнира Олимпиады в Пекине и переместил сборную России, в состав которой входила Валиева, с первого места на третье. В пятницу, 2 февраля, финское издание сообщило, что в допинг-пробе Валиевой обнаружили вещество с анаболическим эффектом.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль