3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Кадыров призвал главу UFC извиниться за "спектакль" и отдать пояс Анкалаеву
MMA Рамзан Кадыров Спорт спорт

Кадыров призвал главу UFC извиниться за "спектакль" и отдать пояс Анкалаеву

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал президента Ultimate Fighting Championship (UFC) Дэйну Уайта вручить чемпионский пояс российскому бойцу Магомеду Анкалаеву. Обращение чеченский лидер опубликовал в своем Тelegram-канале в воскресенье, 11 декабря.

По словам Кадырова, Уайт унес с ринга чемпионский пояс, не вручая его явному победителю. Также глава республики призвал президента UFC сохранить лицо лиги. "Признай ошибку, отдай пояс настоящему победителю и извинись за этот спектакль", – написал Кадыров.

Бой за титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в полутяжелом весе (до 93 кг) состоялся в Лас-Вегасе. На ринге встретились российский боец ММА Магомед Анкалаев и поляк Ян Блахович. Итогом встречи стала ничья. Таким образом, вакантный пояс, который в ноябре 2022 года освобожден чехом Иржи Прохазкой после травмы плеча, остался свободным.

Позднее российский боец заявил, что он одержал победу над поляком. Анкалаев добавил, что "может не выиграть судей, но он выиграл бой". Его соперник Блахович в свою очередь заявил, что победа действительно за россиянином.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама