Наверх
16 июня 2021

Мазепин объяснил, почему не смог добиться лучшего результата на Гран-при Азербайджана

Никита Мазепин гонщик

Никита Мазепин

©ANTONIN VINCENT / DPPI via AFP / EastNews

В Баку в воскресенье, 6 июня, прошел шестой этап чемпионата мира в классе "Формула 1". Результаты Гран-при Азербайджана оказались неожиданными для болельщиков.

Единственный российский пилот "Формулы 1" Николай Мазепин показал лучший в своей карьере результат, передает ТАСС. Он занял 14-е место, снова уступив одну позицию своему напарнику по "Хаасу" Мику Шумахеру.

Мазепин считает, что мог бы закончить гонку 13-м, отмечает "Советский спорт". "Главное, что я немного расстроен из-за потери позиции относительно напарника на финишной прямой. У меня закончился заряд батареи, так что я был фактически пассажиром. Но ситуация такая, какая есть", – объяснил он.

Победителем Гран-при Азербайджана стал мексиканский пилот "Ред Булл" Серхио Перес. Фаворит сезона и коллега Переса по команде Макс Ферстаппен врезался в ограждение за четыре круга до финиша и не смог завершить гонку. Из-за аварии Ферстаппена заезд пришлось прервать на полчаса.

Неожиданно низкий результат показал семикратный чемпион "Формулы 1" Льюис Хэмилтон из "Мерседеса". Он не смог вписаться в поворот и финишировал 15-м.

По итогам гонки в Баку ситуация в общем зачете принципиально не изменилась. Ферстаппен со 105 очками лидирует в чемпионате, Хэмилтон отстает от него на 4 очка. Перес занимает третье место, но в его активе только 69 очков. Победа мексиканца еще больше укрепила лидерство "Ред Булл" в Кубке конструкторов – команда уже набрала 174 очка. "Мерседес" со 148 очками – на второй позиции, на третьем месте – "Феррари" (94 очка).

Ранее "Профиль" писал, что на Гран-при Испании Мазепин заработал второй штрафной балл подряд и пришел к финишу последним. Победителем гонки в Барселоне стал Хэмилтон.

Метки: Формула-1
Самое читаемое
16.06.2021