Наверх
21 апреля 2021

Мазепин занял последнее место в своей первой квалификации "Формулы-1"

В субботу, 27 марта на Международном автодроме Бахрейна состоялась квалификация первого этапа нового сезона гонок "Формулы-1". Выступающий за американскую Haas F1 Team россиянин Никита Мазепин занял в квалификации последнее место

Никита Мазепин

Никита Мазепин

©Zuma\TASS

В субботу, 27 марта на Международном автодроме Бахрейна состоялись квалификационные заезды первого этапа нового сезона гонок "Формулы-1" – Гран-при Бахрейна. Они стали первыми для нового российского пилота чемпионата Никиты Мазепина.

Выступающий за американскую Haas F1 Team Мазепин занял в квалификации последнее, двадцатое место. Его напарник, сын легендарного немецкого автогонщика Михаэля Шумахера Мик – девятнадцатое, передает RT. Оба пилота – дебютанты "Формулы-1".

Свой результат Мазепин объяснил проблемами с сильным ветром. "Условия в квалификации были очень непростыми, сильно изменились по сравнению с третьей практикой. Очевидно, что температура упала, ветер сменил направление, а на эти болиды ветер влияет очень сильно", – поделился российский гонщик. Он рассказал, что во время квалификации заблокировал задние колеса болида из-за проблем с тормозной системой. "Такого я не ожидал, прежде такого не случалось на тестах здесь или на тренировках. Надеюсь, завтра такого не произойдёт. Есть что изучить, но мы так всегда и ожидали, что в квалификации будет сложно", – признался Мазепин.

Первое место в квалификации занял голландец Макс Ферстаппен, выступающий за Red Bull. Он прошел свой лучший круг за 1 минуту 28,997 секунды. Результат Мазепина хуже почти на четыре секунды – свой лучший круг он проехал за 1 минуту 33,273 секунды.

Ранее "Профиль" писал, что всемирное антидопинговое агентство (WADA) разрешило команде Haas использовать в ливрее своих болидов цвета российского флага. При этом Мазепин по решению Спортивного арбитражного суда в Лозанне будет выступать как нейтральный атлет.

Метки: Формула-1
Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021