2 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Международный союз конькобежцев готов к подаче апелляции по делу фигуристки Валиевой
допинг Камила Валиева РУСАДА Спорт фигурное катание

Международный союз конькобежцев готов к подаче апелляции по делу фигуристки Валиевой

Международный союз конькобежцев (ISU) запросил у Российского антидопингового агентства (РУСАДА) полную копию решения с мотивировочной частью по делу фигуристки Камилы Валиевой и готов к подаче апелляции в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Российская фигуристка Камила Валиева

Российская фигуристка Камила Валиева

©Bulkin Sergey / news.ru / Global Look Press

Как сообщает 16 января РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ISU, "дисциплинарный трибунал РУСАДА вынес решение по делу российской фигуристки Камилы Валиевой. Трибунал установил, что, хотя спортсменка совершила нарушение антидопинговых правил, она не несет за это «никакой вины или халатности» <...> ISU запросил полную копию решения с мотивировочной частью, которое он внимательно изучит, и оставляет за собой право подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд".

В конце декабря 2021 года Камила Валиева стала победителем чемпионата России по фигурному катанию. Позднее стало известно, что ее допинг-проба, взятая в день победы на турнире (25 декабря), дала положительный результат, а это означает, что золотую медаль у нее должны отобрать.

В сентябре 2022 года РУСАДА завершило расследование дела Валиевой. Вердикт не оглашался, поскольку фигуристке всего 16 лет. Сама спортсменка тоже отказалась от комментариев по своему делу.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама