Наверх
21 сентября 2021

На Сахалине отменили финал паралимпийского Кубка мира

горнолыжная трасса Сахалин
©Кристина Таликова, ИА SakhalinMedia

С 25 февраля по 7 марта на Сахалине должны были пройти финальные соревнования Кубка мира по всемирному паралимпийскому горнолыжному спорту. В них планировали принять участие спортсмены из девяти стран.

Причиной отмены состязаний стала ситуация с пандемией коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правительство Сахалинской области.

«Решение принял Международный паралимпийский комитет. Причина – в пандемии коронавируса, которая повлияла на планы команд. Данные соревнования в этом году не будут проводиться ни в Сахалинской области, ни в любом другом месте», – объяснили в пресс-службе правительства региона.

ИА SakhalinMedia уточняет, что этапы этих соревнований в России проводились только два раза. Заявки на участие в розыгрыше Кубка мира подали 9 стран: Россия, Финляндия, Словакия, Италия, Швейцария, Австрия, Швеция, Румыния, США. Соревнования должны были пройти в шести дисциплинах. Планировалось, что спортсменов-паралимпийцев примет один из местных спортивно-туристических комплексов. Все участники соревнований должны были в аэропорту проходить экспресс-тест на коронавирус.

Этап Кубка мира по всемирному паралимпийскому горнолыжному спорту прошел на Сахалине в 2020 году. За награды боролись около 40 спортсменов из 10 стран.

Метки: Сахалин
Самое читаемое
21.09.2021