Наверх
4 декабря 2022

"Ненавижу!": Трусова объяснила эмоциональные высказывания после серебра на Олимпиаде

Российская фигуристка Александра Трусова

Российская фигуристка Александра Трусова

©Enrico Calderoni / AFLO / Global Look Press

Российская фигуристка Александра Трусова завоевала серебряную медаль на Олимпийских играх – 2022 в Пекине. После произвольной программы спортсменка эмоционально высказалась в подтрибунном помещении.

"Я ненавижу, ненавижу этот спорт! Я не пойду на награждение, <...>. – заявила Трусова. – Я никогда больше не выйду на лед! У всех есть золотая медаль, а у меня нет".

Позднее, во время пресс-конференции, фигуристка объяснила свои эмоции, пишет РИА Новости. "Просто захотела плакать и плакала, – призналась Трусова. – Я нахожусь уже три недели без мамы, без собак".

В Telegram-канале "Матч ТВ" отмечается, что фигуристка прокомментировала истерику и слова о том, что ненавидит фигурное катание. "Я три года не выигрывала крупные соревнования, – призналась Трусова. – Я думала, что если прыгну все, выиграю, но этого не случилось".

Российская фигуристка Александра Трусова стала первой спортсменкой, которая выполнила пять четверных прыжков в произвольной программе на Олимпийских играх. Спортсменка сначала заявила четверной флип, четверной сальхов, четверной тулуп, каскад с четверным лутцем и тройным тулупом, каскад с четверным лутцем, ойлером и тройным сальховом. С небольшими помарками она смогла справиться с собственной заявкой.

Первое место по итогам двух программ на Олимпийских играх заняла Анна Щербакова. Камила Валиева допустила значительные ошибки в прокате и опустилась на четвертое непризовое место. Серебряную медаль завоевала Трусова.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое