Наверх
31 июля 2021

Новый случай коронавируса выявили на чемпионате мира по фигурному катанию

Обнаружить носителя вируса смогли благодаря взятым ПЦР-тестам. Человека сразу же поместили в карантин, всех, с кем он контактировал, еще раз перепроверили

Чемпионат мира по фигурному катанию в Стокгольме 2021
©Наталия Федосенко/ТАСС

Обнаружить носителя вируса смогли благодаря взятым ПЦР-тестам. Человека сразу же поместили в карантин, всех, с кем он контактировал, еще раз перепроверили. Об этом сообщили представители Международного союза конькобежцев.

По их информации, было взято около 2000 ПЦР-тестов и 1000 тестов на антигены. Один из анализов оказался положительным. Информацию о носителе сообщат другим участникам Чемпионата, она пока остается закрытой. Также сообщается, что анализы ближайших контактов с зараженным показали отрицательный результат. Сам он останется в карантине, пишет 27 марта Sports.ru.

Ранее "Профиль" писал, что российские фигуристы Анастасия Мишина и Александр Галлямов в четверг, 25 марта, заняли первое место в соревнованиях спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в шведском Гетеборге, набрав в сумме короткой и произвольной программ 227,59 балла.

Они обошли действующих чемпионов мира из Китая – пару Вэньцзинь Суй – Цун Хань, которые заняли второе место (225,71 балла). Третьими стали еще одни представители России – Александра Бойкова и Дмитрий Козловский (217,63).

Самое читаемое
31.07.2021