Наверх
1 августа 2021

Новый тренер "Спартака" Витория пообещал стать главным болельщиком клуба

Футбольный тренер Руй Витория - Rui Vitoria

Руй Витория

©Pedro Fiuza / NurPhoto / NurPhoto via AFP / EastNews

В период своего двухлетнего контракта со "Спартаком" новый главный тренер московского футбольного клуба Руй Витория пообещал стать главным болельщиком "красно-белых". Об этом он заявил в понедельник, 14 июня.

"Я встал у руля корабля «Спартак», но я не считаю себя особенным, я очередной тренер. Пока я здесь, я могу быть главным болельщиком «Спартака»", – рассказал Витория. Его слова передает ТАСС.

Основная задача португальца во главе "Спартака" – привести московский клуб к чемпионскому титулу, дополняет "Советский спорт". "Безусловно, мы пришли с этой целью, не скрываем этого. Задача непростая, потому что чемпионат сильный, но верим, что сможем создать в «Спартаке» команду победителей. Знаем, что большая ответственность, повторю, что пришли, чтобы выиграть титул", – объяснил Витория. Он напомнил, что умеет готовить команду к плотному графику игр "в английском стиле" – когда матчи проводятся через два дня на третий.

Ранее "Профиль" писал, что Витория на два года стал главным наставником "Спартака". Португальский тренер сменил на этому посту Доменико Тедеско. Тот в декабре 2020 года объявил о скором уходе в связи с окончанием контракта. Витория же прежде тренировал саудовский "Аль-Наср". Также за его спиной работа в "Бенфике" "Витории", "Пасуш де Феррейре" и "Фатиме".

Самое читаемое
01.08.2021