Наверх
26 сентября 2021

Овечкин вышел на седьмое место по числу голов в НХЛ

Овечкин Вашингтон кэпиталз против Нью-Джерси

В США в домашнем матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нью-Йорк Рейнджерс» одержал победу над «Вашингтоном» со счетом 4:2. Об этом стало известно в пятницу, 5 февраля.

В команде победителей забросили шайбы Райан Строум (2 и 48 минуты), Энтони Битетто (30) и Павел Бучневич (60). В составе проигравших выделились Карл Хагелин (39) и Александр Овечкин (52), пишет ТАСС.

Овечкин, капитан «Вашингтона», вышел на единоличное седьмое место в рейтинге лучших снайперов регулярных чемпионатов НХЛ. Таким образом он обошел Майка Гартнера. На счету россиянина теперь 709 шайб. Лидирует в списке Уэйн Гретцки (894), на шестом месте – Фил Эспозито (717).

В ходе матча Артемий Панарин, российский форвард «Рейнджерс», отметился тремя голевыми передачами. В его активе в этом сезоне 15 (5+10) очков, у Павла Бучневича, крайнего нападающего команды, – 8 (3+5). Голкипер Игорь Шестеркин отбил 31 шайбу – для него это третья победа в сезоне.

За "Вашингтон" Овечкин играет с 2005 года. Нападающий три раза становился самым ценным игроком регулярного чемпионата, столько же раз завоевывал приз "Тед Линдсей эворд" и девять раз был лучшим снайпером. В 2018 году "Вашингтон" взял Кубок Стэнли.

Ранее «Профиль» писал, что гол Овечкина признали лучшим в НХЛ в XXI веке. За хоккеиста проголосовали зрители телеканала Sportsnet. В финале голосования главным конкурентом Овечкина был канадец Рик Нэшем.

Самое читаемое
26.09.2021