Наверх
30 ноября 2022

Плющенко предсказал Щербаковой завершение карьеры после победы на Олимпиаде

Российский фигурист Евгений Плющенко

Российский фигурист Евгений Плющенко

©Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Золотая медалистка Олимпийских игр – 2022 в Пекине в женском одиночном катании Анна Щербакова может не продолжить карьеру после своего триумфа. Такое мнение в субботу, 19 февраля, высказал двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко.

В четверг, 17 февраля, на Олимпиаде в женском одиночном катании российские спортсменки Анна Щербакова (255,95 балла) и Александра Трусова (251,73) завоевали золото и серебро. Третье место заняла представительница Японии Каори Сакамото (233,13). Еще одна россиянка Камила Валиева, которая лидировала после короткой программы, заняла четвертое место (224,09).

"Думаю, Щербакова не продолжит карьеру, но не сомневаюсь, что Анна проявит себя в других сферах жизни", – считает Плющенко. А вот для Валиевой и Трусовой, по мнению фигуриста, спортивная жизнь только начинается, пишет РИА Новости.

"Убежден, что эти фигуристки – не однодневки, о которых забудут сразу же после единственной олимпийской победы, – высказался Плющенко. – У них есть и заложенная техническая база, и возможность предстать в новых образах, и мотивация".

Российская фигуристка Анна Щербакова заняла первое место по итогам двух программ на Олимпийских играх. Камила Валиева допустила значительные ошибки в прокате и опустилась на четвертое непризовое место.

Серебряную медаль тоже завоевала россиянка, Александра Трусова. Впервые в истории она сумела выполнить пять четверных прыжков за время проката. После произвольной программы спортсменка эмоционально высказалась в подтрибунном помещении.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое