Наверх
21 апреля 2021

Российские фигуристы Синицина и Кацалапов выиграли чемпионат Европы

Фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов

Фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов

©Сергей Бобылев / ТАСС

На чемпионате Европы в австрийском Граце Виктория Синицина и Никита Кацалапов завоевали золото. Танцевальная пара опередила французов Габриэллу Пападакис и Гийома Сизерона.

Объявлен состав сборной России на ЧЕ-2020 по фигурному катанию

Ученики Александра Жулина показали результат в 220,42 балла, сообщается на сайте Федерации фигурного катания России. Золото европейского первенства пара завоевала впервые, до этого спортсменам ни разу не удавалось пробиться в тройку. Пападакис и Сизерон оказались на втором месте, третьими тоже стали россияне – Александра Степанова и Иван Букин, которые показали результат 211,29 балла. Третий российский дуэт Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро финишировал шестым.

Синицина и Кацалапов – серебряные призеры прошлогоднего чемпионата Европы, бронзовые призёры командного чемпионата мира (2019), двукратные чемпионы России. В этом сезоне дуэт же одержал победу на двух этапах Гран-при.

Ранее сообщалось, что победительницей чемпионата России по фигурному катанию, который проходил в Красноярске, стала Анна Щербакова. По сумме короткой и произвольной программ 15-летняя спортсменка получила 261,87 балла. Второе место оказалось у Алены Косторной, получившей 259,83 балла, на третьем месте оказалась Александра Трусова – 226,34 балла.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021