Наверх
9 августа 2022

Российские лыжники лидируют по итогам 2-го этапа эстафеты на Играх в Пекине

Российские лыжники лидируют после первого этапа в эстафете на Олимпиаде-2022

Российский лыжник Алексей Червоткин (справа)

© Daniel Karmann/dpa/Global Look Press

Мужская сборная РФ по лыжным гонкам по итогам второго этапа эстафеты на Олимпиаде в Пекине вышла в лидеры. Мужская лыжная эстафета 4×10 км стартовала в 10:00 мск в воскресенье, 13 февраля.

Александр Большунов, ранее завоевавший уже две медали Олимпиады-2022, выиграл второй этап классическим стилем. Он обогнал норвежца Пола Голберга на 59,5 с., сообщает РИА Новости – Спорт.

Первый этап эстафеты выиграл Алексей Червоткин. Первые два этапа в лыжной мужской эстафете проходят классическим стилем, еще два – свободным.

На третьем этапе эстафеты за сборную России выступает серебряный призер Игр в Пекине в скиатлоне Денис Спицов. От норвежской сборной на этом этапе участвует Ханс Кристер Холунн. Российские спортсмены считаются одними из главных претендентов на медали. Основной конкурент сборной РФ – команда Норвегии.

По итогам прошлого дня Россия оказалась на восьмой строчке в медальном зачете. В девятый день Олимпийских игр в Пекине сборная РФ завоевала одну золотую медаль. Таким образом, на счету россиян оказалось три золотых, четыре серебряных и шесть бронзовых наград. Лидерство сохраняет Германия (8–5–1), на втором месте команда Норвегии (8–3–6), на третьем – Соединенные Штаты (5–5–1). По общему числу медалей лидирует Норвегия (17).

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое