26 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российские олимпийцы – призеры Игр в Пекине получат деньги вместо автомобилей
Олимпийские игры – 2022 Спорт

Российские олимпийцы – призеры Игр в Пекине получат деньги вместо автомобилей

Фонд поддержки олимпийцев России уже несколько лет традиционно вручает автомобили победителям и призерам Олимпийских игр. Однако в 2022 году от традиции было решено отступить. Об этом в субботу, 9 апреля, сообщили в пресс-службе фонда.

Призеры Олимпийских игр в Пекине получат денежную компенсацию

Женская сборная России по лыжным гонкам

©Keystone Press Agency/Global Look Press

"В свете создавшейся сегодня ситуации руководством фонда принято решение о замене автомобилей на денежные гранты чемпионам и призерам Олимпийских игр 2022 года в Пекине", – указали в организации. Там отметили, что размеры выплат будут сопоставимы с выплатами по линии государства, передает "Р-Спорт". Ситуацию с зарубежными автомобилями в фонде комментировать не стали.

Ранее о том, что российские олимпийцы – победители и призеры зимних Игр в Пекине вместо подарочных автомобилей получат денежную компенсацию, сообщили спортивные СМИ со ссылкой на собственные источники.

Российская сборная заняла второе место по общему количеству медалей на Олимпийских играх – 2022, обновив национальный рекорд. Спортсмены получили в Пекине 32 медали, из которых шесть золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых. Всего в 2022 году на пекинской Олимпиаде разыграли 109 комплектов наград.

После летней Олимпиады в Токио российские спортсмены получили автомобили BMW X5 за победу на Играх. За серебряные и бронзовые награды олимпийцам были вручены BMW X3.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​