17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российские хоккеисты забросили 11 шайб чехам на юниорском чемпионате мира
Спорт хоккей хоккейная сборная РФ

Российские хоккеисты забросили 11 шайб чехам на юниорском чемпионате мира

Сборная России разгромила команду Чехии со счетом 11:1 в заключительном матче группового этапа чемпионата мира по хоккею среди юниоров. Турнир, в котором участвуют игроки не старше 18 лет, проходит в США.

Хоккей шайба спорт один

©Shutterstock / Fotodom

Шайбы у победителей забросили Матвей Мичков (на 2-й, 46-й и 59-й минутах), Прохор Полтапов (14, 39), Иван Мирошниченко (18), Арсений Коромыслов (31), Дмитрий Кателевский (34), Федор Свечков (48, 52), Данила Юров (58). У чехов единственный гол на счету Якуба Коса (33), сообщает ТАСС в воскресенье, второго мая.

Российские юниоры набрали девять очков в четырех матчах и занимают промежуточное первое место в турнирной таблице группы B. Позже в заключительном матче группы сыграют финны и американцы. От исхода этой встречи и будет зависеть, какое место на групповом этапе в итоге займут россияне.

Чехи заняли в группе четвертое место, последней стала команда Германии. По итогам группового этапа в четвертьфинал выходят по четыре команды каждой группы. Юниорский чемпионат мира проходит в США и завершится шестого мая.

Ранее "Профиль" писал, что Международная федерация хоккея (IIHF) разрешила российской взрослой национальной сборной использовать музыку Чайковского вместо национального гимна на чемпионате мира. Он пройдет в этом году в Риге. Федерация хоккея России попросила использовать фрагмент Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского. Президент IIHF Рене Фазель одобрил эту просьбу.

Из-за наложенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) санкций российские спортсмены на чемпионатах мира и Олимпийских играх не могут использовать национальные гимн и флаг. Этот запрет будет действовать до декабря 2022 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль