18 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российский боец UFC Махачев сохранил второе место в рейтинге лучших бойцов
ufc смешанные единоборства Спорт

Российский боец UFC Махачев сохранил второе место в рейтинге лучших бойцов

После победы над австралийцем Александром Волкановски (Alexander Volkanovski) российский боец смешанных единоборств Ислам Махачев продолжает занимать второе место в рейтинге лучших бойцов промоушена вне зависимости от весовых категорий (Р4Р). Обновленная версия рейтинга была опубликована во вторник, 14 февраля, на официальном сайте организации.

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Ислам Махачев

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Ислам Махачев

©Louis Grasse / Keystone Press Agency / Global Look Press

Бой между Волкановски и Махачевым состоялся в минувшее воскресенье. Поединок возглавил турнир UFC 284 в Перте в Австралии. По итогам всех пяти раундов Махачев одержал победу единогласным решением судей, пишет РИА Новости. Ранее в промоушене назвали российского бойца первым в списке спортсменов вне зависимости от весовых категорий.

Как сообщал Profile.ru, Ислам Махачев после боя с Александром Волкановски впервые защитил титул Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе. Для схватки австралийский боец сменил категорию, так как он является чемпионом в полулегком весе.

Первую строчку рейтинга лучших бойцов организации вне зависимости от весовой категории занимает Александр Волкановски, вторую – Ислам Махачев. На третьей позиции расположился Леон Эдвардс (Leon Edwards).

Ислам Махачев – российский боец смешанных боевых искусств, выступающий под эгидой UFC в легком весе. Родился 27 октября 1991 года в Махачкале в республике Дагестан. Двукратный чемпион России по боевому самбо, чемпион мира по боевому самбо. Стал чемпионом UFC в легком весе в октябре 2022 года. У Махачева 24 победы и одно поражение. Ведет победную серию из 12 побед подряд.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль