Наверх
2 декабря 2021

Российский футболист раскрыл изнанку мифа о «стране мечты» США

©Shutterstock / Fotodom

Экс-игрок сборной России по футболу Дмитрий Торбинский, переехавший в США, назвал американские цены сумасшедшими. Футболист также отметил, что реальная ситуация в Соединенных Штатах совершенно не соответствует имиджу «страны мечты», который американские власти пытаются поддерживать, передает РИА Новости Спорт.

«В Америке дорогие рабочие руки, но качество их работы, особенно в сфере сервиса, оставляет желать лучшего. В Москве этот сервис лучше», – заявил он.

По его словам, у людей часто складывается обманчивое впечатление, будто в Соединенных Штатах «все мегакрутое». Но на самом деле ситуация выглядит совсем иначе. Например, спортсмен указал, что в Калифорнии довольно тяжелая ситуация с бездомными. Во время пандемии COVID-19 эта проблема только обострились.

Торбинский также отметил, что в США очень высокий уровень цен. При этом потребители часто «не понимают, за что [они – прим. «Профиль»] платят».
Спортсмен также рассказал, что в Майами, где он живет, ему приходится экономить и контролировать свои траты.

Как писал ранее «Профиль», главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян сопоставила российскую и американскую системы здравоохранения на примере подходов к лечению COVID-19. По ее словам, в США меньше врачей и коечных мест на душу населения, а скорую помощь местные жители не вызывают, так как не могут ее оплатить.

Самое читаемое
02.12.2021