Наверх
3 августа 2021

Россия опустилась на 8 место в таблице коэффициентов УЕФА, пропустив Нидерланды

нидерландский "Аякс" швейцарский "Янг Бойз"
©ajax.nl

В таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 11 марта произошли изменения. В четверг амстердамский "Аякс" в первом матче 1/8 финала Лиги Европы с крупным счетом (3:0) переиграл швейцарскую команду "Янг Бойз". Это позволило Нидерландам занять седьмое место в таблице коэффициентов. Россия, соответственно, опустилась на восьмую строчку, уточняет ТАСС.

Таблица коэффициентов УЕФА определяет, сколько клубов от страны будет выступать в еврокубках. Россию в сезоне-2020/21 на международных соревнованиях представляли шесть команд.

На данный момент у России в таблице коэффициентов 38,382 балла, а у Нидерландов 38,400 балла, однако этот отрыв увеличится, если "Аякс" в ответном матче не проиграет "Янг Бойз". Таким образом, в следующем еврокубковом сезоне Россию будут представлять уже не шесть, а пять команд.

Ранее "Профиль" сообщал, как в УЕФА наказали российские клубы. Сразу два ведущих российских клуба подверглись дисциплинарным мерам. Также в УЕФА прокомментировали ситуацию с изменением формата Лиги чемпионов.

Метки: УЕФА
Самое читаемое
03.08.2021