Наверх
22 апреля 2021

Рудковская рассказала о причине ухода Косторной от Плющенко

Причину ухода фигуристки Алены Косторной из академии олимпийского чемпиона Евгения Плющенко назвала его супруга, продюсер Яна Рудковская. Она указала, что спортсменку интересовало обучение только у одного конкретного тренера.

Как рассказала Рудковская "Спорт-Экспресс", речь идет о Сергее Розанове. Как только их отношения ухудшились, юная фигуристка приняла решение покинуть группу, говорит продюсер. "Евгений первое время помогал, но потом она начала заниматься только с Сергеем между своими болезнями и восстановлениями. Но никому не интересно писать, что Косторная ушла от Розанова", – считает супруга Плющенко.

С 4 марта Косторная вернулась в группу Этери Тутберидзе, заявив, что недовольна своими результатами в этом сезоне. Накануне в финале Кубка России спортсменка заняла только шестое место, и поэтому не поедет на чемпионат мира. Туда отправится 25-летняя Елизавета Туктамышева. Косторная начала заниматься в академии Плющенко в начале текущего сезона. Тренируясь под руководством Тутберидзе, фигуристка выигрывала чемпионат Европы и финал Гран-при 2020 года.

Ранее сам Плющенко заявил, что трагедии в уходе Косторной из его академии он не видит. Однако он подчеркнул, что его супруга, уходу юной фигуристки не рада, так как она тесно общалась с Косторной, "поддерживала в трудные минуты".

Самое читаемое
22.04.2021