17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Санкции против российских спортсменов не получили единогласной поддержки
антироссийские санкции МОК ОКР санкции Спорт

Санкции против российских спортсменов не получили единогласной поддержки

Мнения участников олимпийского саммита по вопросу санкций в отношении РФ и Белоруссии не были единогласными. Об этом в среду, 1 января, сообщили в Олимпийском комитете России (ОКР).

Олимпийский комитет России

Здание Олимпийского комитета России в Москве

©АГН Москва

Как указывается в Telegram-канале ОКР, в декларации саммита по вопросу возвращения на международные соревнования спортсменов России и Белоруссии "очень четко закреплено, что за это решение участники саммита высказались единогласно". Однако, отмечают в организации, предложенные участникам саммита ограничения и санкции не были поддержаны ОКР. Там подчеркивают, что решение об ограничительных мерах не было единогласным, мнения разделились.

Также в ОКР указали на недопустимость искажения информации по итогам саммита.

В конце января глава Международного олимпийского комитета (МОК) выступил за возвращение российских и белорусских атлетов на международные соревнования в нейтральном статусе. При этом в исполкоме МОК предложили не допускать на соревнования тех спортсменов, которые активно поддерживали спецоперацию.

31 января МОК заявил, что санкции в отношении спортсменов РФ и Белоруссии были единогласно поддержаны на прошедшем 9 декабря олимпийском саммите. Вариант допуска российских спортсменов на соревнования с использованием флага и гимна страны рассматриваться не будет. Аналогичные меры действуют в отношении белорусских атлетов, их отменять также не планируют.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль