Наверх
31 января 2023

Союз конькобежцев назвал условие участия Валиевой в показательных выступлениях на ОИ-2022

Российская фигуристка Камила Валиева

Российская фигуристка Камила Валиева

©Enrico Calderoni/AFLO/Global Look Press

Российская фигуристка Камила Валиева сможет принять участие в показательных выступлениях на XXIV зимней Олимпиаде в Пекине, если попадет в тройку лучших спортсменок по результатам соревнований в женском одиночном катании. Об этом в среду, 16 февраля, рассказали в Международном союзе конькобежцев.

В организации пояснили, что, в соответствии с руководством для тимлидеров на Олимпиаде в Пекине, для участия в показательных выступлениях пригласят фигуристов, которые займут с первого по третье место в соревнованиях, сообщает ТАСС.

Российская сборная с участием Камилы Валиевой завоевала золотую медаль в командном турнире ОИ-2022. Церемония награждения была отменена после сообщений об обнаружении запрещенного вещества триметазидин в допинг-пробе Валиевой, взятой в декабре 2021 года. Согласно решению Спортивного арбитражного суда, фигуристка может продолжать участие в Олимпийских играх в Пекине.

В Международном олимпийском комитете заявили, что результаты выступлений Валиевой в одиночных программах будут считаться предварительными. В МОК предположили, что такой же подход будет применен к результатам командного турнира.

В короткой программе женщин-фигуристок на ОИ-2022 Камила Валиева набрала 82,16 балла и занимает первое место. Произвольную программу спортсменки представят 17 февраля. Показательные выступления запланированы на 20 февраля.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое