Наверх
15 апреля 2021

Стали известны гонорары российских фигуристок за медали на чемпионате мира

На чемпионате мира по фигурному катанию российские фигуристки заняли весь пьедестал в одиночном катании. Первое место у Анны Щербаковой, второе – у Елизаветы Туктамышевой, третье – у Александры Трусовой. Стали известны их гонорары

медаль чемпионата мира по фигурному катанию
©twitter

На чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в Стокгольме, российские фигуристки заняли весь пьедестал в одиночном катании. Первое место у Анны Щербаковой, второе – у Елизаветы Туктамышевой, третье – у Александры Трусовой. Стали известны гонорары фигуристок за медали на ЧМ.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Международного союза конькобежцев (ИСУ), за золотую медаль Щербакова заработала $64 тыс. (4,9 млн рублей). Серебряная медаль принесла Туктамышевой $47 тыс. (3,6 млн рублей). А гонорар бронзовой чемпионки Трусовой – $33 тыс. (2,5 млн рублей).

Отметим, что общий призовой фонд чемпионата составил $868 тыс. (66 млн рублей), а у одиночниц – $182 тыс. (13,9 млн рублей). Для Трусовой и Щербаковой этот чемпионат мира стал дебютным на взрослом уровне.

Напомним, что по итогам короткой и произвольной программ Щербакова, которой исполнится 17 лет 28 марта, получила 233,17 балла, 24-летняя  Туктамышева – 220,46 балла, а 16-летняя Трусова – 217,20 балла.

Ранее "Профиль" писал, что российского тренера Щербаковой Этери Тутберидзе предложили наградить званием героя России. Однако депутат Госдумы Игорь Лебедев отметил, что это неуместно.

Самое читаемое
15.04.2021