Наверх
6 мая 2021

The Times: за кашель на соперника в Англии разрешат давать красную карточку

Футбольным арбитрам в Англии предоставят право показывать красные карточки спортсменам, которые будут специально кашлять на соперников или официальных лиц, сообщает британская The Times.

По информации газеты, Футбольная ассоциация Англии (ФА) подготовила подробные официальные инструкции для судей, которые работают на матчах в условиях ограничений, наложенных пандемией коронавируса.

Согласно новым правилам, если судьи фиксируют «явный акт» кашля в сторону одного из участников матча или присутствующих на стадионе официальных лиц, они должны будут применить дисциплинарное взыскание в форме удаления с поля. Это требование распространяется на все футбольные лиги Англии.

Кроме того, в правилах указано, что судьи не обязаны следить за социальной дистанцией между игроками во время празднования гола. Также судьи не будут иметь права удалять игроков с поля за плевки.

Источник The Times также сообщают, что отныне Королевская прокурорская служба будет расценивать преднамеренный кашель в общественных местах как потенциальное преступление наравне с физическим нападением, преследуемое в уголовном порядке.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон рассказал о мерах борьбы со второй волной коронавируса. Он отметил, что во многих странах Европы уже проявились признаки второй волны, поэтому жителям Великобритании необходимо соблюдать 14-дневную самоизоляцию по возвращении из стран, где зафиксирована новая вспышка вируса COVID-19.

Самое читаемое
06.05.2021