Наверх
18 апреля 2021

Трусова объяснила неудачи в короткой программе на ЧМ

На чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме российская фигуристка Александра Трусова заняла третье место в одиночном катании. Спортсменка рассказала о своих ощущениях от соревнований и прокомментировала ошибки в катании

Александра Трусова
©wiki

На чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме российская фигуристка Александра Трусова заняла третье место в одиночном катании. Спортсменка рассказала о своих ощущениях от соревнований и прокомментировала ошибки в катании.

В интервью RT Трусова отметила, что на ощущениях от дебюта на ЧМ сказались отсутствие зрителей на трибунах, родителей в зоне доступа, а также нехватка общения.

"С другой стороны, я постоянно сама себе напоминала, что это не просто старт, а турнир лучших из лучших. От этого было немножко нервно", – поделилась ощущениями 16-летняя спортсменка.

Также Трусова объяснила неудачи в короткой программе, где у фигуристки не получился каскад. По ее словам, ошибки произошли из-за того, что программа была легкой.

"Я ещё до чемпионата мира говорила и тренерам, и родителям, что если не буду делать в короткой программе ничего сложного, то обязательно ошибусь в лёгком. В этом отношении я знаю себя очень хорошо", – рассказала она и добавила, что настраиваться на выступление в сложной программе ей намного проще.

Напомним, что по итогам короткой и произвольной программ ЧМ российские фигуристки заняли весь пьедестал. Анна Щербакова получила 233,17 балла, Елизавета Туктамышева – 220,46 балла, а Трусова – 217,20 балла. Также стали известны гонорары победительниц.

Самое читаемое
18.04.2021