Наверх
14 августа 2020

Тутберидзе признали лучшим тренером мира

Тренер Этери Тутберидзе

Этери Тутберидзе

©АГН Москва

Наставник многих российских чемпионов Этери Тутберидзе стала победительницей в номинации «Лучший тренер» премии Международного союза конькобежцев (ISU) Skating Awards. Впервые в истории церемония награждения проходит в онлайн-режиме на сайте организации.

Еще один чемпион мира ушел от Тутберидзе

Заслуженный тренер России обошла американского специалиста Рафаэла Арутюняна, тренирующего двукратного чемпиона мира Натана Чена. Она также оставила позади известного канадского наставника Брайана Орсера, работающего с двукратным чемпионом Игр Юдзуру Ханю и двукратной чемпионкой мира Евгенией Медведевой, которую к первым победам привела Тутберидзе.

Этери Тутберидзе в настоящее время тренирует олимпийскую чемпионку Алину Загитову, Алену Косторную, Анну Щербакову, Даниила Самсонова. Она также привела к двум золотым медалям Александру Трусову.

Ранее японский журнал Ellе обвинил Тутберидзе в разрушительном влиянии на своих учеников. В статье используется иероглиф, который переводится на русский как «токсичный» и «ядовитый». Издание отмечает, что российского тренера многие критикуют за то, что ее подопечные завоевывают медали в раннем возрасте, а потом «пропадают».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
14.08.2020