12 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Дубае закрыли дело Промеса о ДТП
Дубай ОАЭ Спорт суд ФК Спартак футбол

В Дубае закрыли дело Промеса о ДТП

Квинси Промес ожидает решения о своей экстрадиции в Нидерланды

Дело об аварии в Дубае, в которую попал нидерландский футболист, форвард "Спартака" Квинси Промес, официально закрыто. Об этом рассказали в прокуратуре эмирата в среду, 1 мая.

Информацию ведомства приводит РИА Новости – Спорт. "Дело о ДТП уже закрыто", – сообщили в прокуратуре Дубая.

Как передает агентство, сейчас Промес ожидает решения о своей экстрадиции в Нидерланды. В общей сложности на родине ему грозит более семи лет лишения свободы. Его приговорили к шести годам по делу о контрабанде наркотиков и полутора годам за нападение с отягчающими обстоятельствами.

По данным нидерландских СМИ, первое слушание об экстрадиции должно пройти 2 мая. Однако прокуратура Дубая не подтвердила эту информацию.

Промес в конце февраля не смог вернуться из Объединённых Арабских Эмиратов после сборов, на которых он находился вместе с командой. Спортсмена задержали в аэропорту из-за того, что во время зимних учебно-тренировочных сборов в ОАЭ он попал в ДТП и скрылся с места аварии. Затем футболиста отпустили, запретив покидать страну.

Впоследствии Промес был задержан в ОАЭ по запросу властей Нидерландов об экстрадиции. Обвинение полагает, что футболист координировал контрабанду более чем 1350 кг запрещенных веществ через Антверпен.

В июне 2023 года из-за нападения на двоюродного брата с отягчающими обстоятельствами спортсмену было назначено полтора года тюремного заключения. Инцидент, в ходе которого Промес поссорился с братом во время вечеринки и нанес ему удары ножом, произошел в июле 2020 года. По этому делу была подана апелляция. В феврале 2024 года Промеса заочно приговорили в Нидерландах к шести годам лишения свободы по делу о контрабанде наркотиков.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль