Наверх
27 сентября 2021

В Первых Играх стран СНГ в Казани примут участие 1 139 спортсменов

Стадион Ак Барс Арена - бывший Казань Арена
©Shutterstock / Fotodom

В Казани 4 сентября официально начнутся Первые Игры стран Содружества Независимых государств (СНГ). В их программу включены 16 видов спорта.

В Играх примут участие 1139 молодых спортсменов из стран СНГ. Первыми прилетели в Казань участники из Азербайджана. Кроме того, за 182 комплекта наград будут бороться представители Казахстана, Молдавии, России, Таджикистана и других государств, пишет 4 августа, в субботу, ТАСС.

Игры стран СНГ продлятся до 11 сентября. В них задействуют более 400 судей и рефери. Также планируется привлечь свыше тысячи волонтеров. В рамках Игр пройдут состязания по таким видам спорта, как бокс, борьба, настольный теннис.

3 сентября, до начала Игр, прошли соревнования по греко-римской борьбе. Борцы из России завоевали пять золотых медалей. Команда Белоруссии получила два"золота". Кроме того, начались предварительные соревнования среди боксеров (медали разыграют 5 сентября).

На официальной церемонии открытия, которая вечером 4 сентября пройдет в закрытом режиме, планируется показ театрализованного шоу. В нем будет отображено культурное многообразие государств Содружества. Видео с церемонии опубликуют на сайте Игр.

Российская Федерация первой предложила провести общие спортивные соревнования. Другие страны поддержали идею на заседании Совета глав государств Содружества, которое прошло в Душанбе в сентябре 2018 года.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021