23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В WADA отказались комментировать детали слушаний дела Валиевой до конца разбирательств
WADA допинг Камила Валиева спорт Спорт фигурное катание

В WADA отказались комментировать детали слушаний дела Валиевой до конца разбирательств

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не станет обсуждать с журналистами детали подготовки к слушаниям в Спортивном арбитражном суде (CAS) дела фигуристки из России Камилы Валиевой, которую подозревают в нарушении антидопинговых правил. Об этом в субботу, 10 декабря, рассказали в пресс-службе агентства, передает ТАСС.

Российская фигуристка Камила Валиева

Российская фигуристка Камила Валиева

©Cao Can/XinHua/Global Look Press

"Разбирательство по этому делу продолжается, поэтому мы не будем давать комментарии", – сказал представитель WADA в ответ на вопрос, выбрало ли агентство арбитра для слушания дела Валиевой. Всего на слушаниях будут назначены три арбитра: один – со стороны WADA, второй – со стороны РУСАДА и Валиевой, а третьего назначит отдел апелляций CAS.

В середине октября стало известно, что Спортивный арбитражный суд зарегистрировал апелляцию WADA по делу Валиевой. Агентство требует от CAS дисквалифицировать Валиеву на четыре года от участия в соревнованиях. Дисквалификация при этом должна отсчитываться с даты вступления в силу решения Спортивного арбитражного суда.

На Олимпийских играх 2022 года в Пекине Валиева в составе российской команды победила в командном этапе. Однако сразу после этого стало известно, что допинг-проба фигуристки от 25 декабря 2021 года показала наличие в крови триметазидина.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама