Наверх
4 декабря 2022

Валиеву и всех призеров Олимпиады представят к государственным наградам

Камила Валиева

Российская фигуристка Камила Валиева

©MATSUO.K/AFLO SPORT/Global Look Press

Олимпийская чемпионка в командном турнире по фигурному катанию Камила Валиева будет представлена к государственной награде, как и остальные российские победители и призеры Олимпийских игр – 2022 в Пекине. Об этом в пятницу, 18 февраля, сообщили в пресс-службе Министерства спорта РФ.

"К госнаградам будут представлены все победители и призеры Игр, – заявили источники. – Валиева является победительницей командного турнира", пишет ТАСС.

Валиевой 15 лет, ее тренером является Этери Тутберидзе. Фигуристка – действующая чемпионка России и Европы, ей принадлежат мировые рекорды в короткой (90,45 балла), а также произвольной (185,29) и по сумме программ (272,71).

Допинг-проба Валиевой, которая была взята в конце декабря, дала положительный результат. Позже РУСАДА временно отстранило спортсменку от соревнований, но 9 февраля после апелляции запрет был снят. Обращение международных спортивных организаций в Спортивный арбитражный суд закончилось решением в пользу Валиевой. В итоге Камилу Валиеву допустили до личного турнира Олимпийских игр в Пекине. Однако во время выступления она допустила ряд ошибок и заняла лишь четвертое место.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое