Наверх
31 июля 2021

Волгоградский ФК "Ротор" возглавил тренер Юрий Батуренко

На должность главного тренера волгоградского футбольного клуба "Ротор" 20 марта назначен Юрий Батуренко. Накануне, 19 марта, с этого поста уволили Александра Хацкевича. Об этом сообщается на сайте команды.

По словам гендиректора клуба Андрея Рекечинского, Батуренко является оптимальным вариантом для команды, поскольку он работал плечом к плечу с Юрием Семиным, "они вместе строили и готовили боевые команды".

56-летний Батуренко во время карьеры футболиста выступал за "Пальмиру" и "Локомотив", играл в основном на позиции полузащитника. После этого занял должность в тренерском штабе "Локомотива". На позиции тренера успел поработать в азербайджанской "Габале", саранской "Мордовии" и махачкалинском "Анжи".

"Волгоград – город с большими футбольными традициями. Еще будучи игроком мне доводилось соперничать с "Ротором" в союзных лигах и я прекрасно помню его успехи в конце прошлого века. Серебро и бронзу в чемпионате России, выступление в Еврокубках. Поэтому для меня большая честь стать тренером такой команды", – подчеркнул Батуренко.

В Российской премьер-лиге волгоградский клуб занимает 13-е место, набрав 18 очков. Команде осталось провести еще семь матчей.

Ранее сообщалось, что капитан сборной России по футболу Артемий Дзюба, также выступающий форвардом петербургского "Зенита", принял решение перестать на время исполнять пенальти. Черчесов объяснил, почему Дзюба принял такое решение.

Самое читаемое
31.07.2021