Наверх
16 апреля 2021

Хабиба Нурмагомедова исключили из рейтингов UFC

Хабиб Нурмагомедов
©Сергей Ведяшкин / Агентство "Москва"

Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов был исключен из рейтингов Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Об этом стало известно во вторник, 22 марта. Причиной является официальное завершение спортивной карьеры россиянина.

После исключения Нурмагомедова первую строчку рейтинга промоушена вне зависимости от весовой категории вновь занял тяжеловес Джон Джонс. Представитель РФ выступал в легком весе. На данный момент единственный россиянин в рейтинге – Петр Ян. Он находится на 12-й строчке.

Известно, что из-за ухода бывшего чемпиона в легком дивизионе он был исключен и из рейтинга этой весовой категории. В настоящий момент пояс является вакантным. Ожидается, что претендентами на него станут бразилец Шарлис Оливейра и американец Майкл Чендлер.

Напомним, что Нурмагомедов выступал в UFC с января 2012 года. MMA россиянин занимался с детства под руководством своего отца Абдулманапа Нурмагомедова. После его смерти весной 2020 года от коронавирусной инфекции экс-чемпион UFC провел последний бой и защитил в который раз титул. Всего 32-летний Нурмагомедов провел за карьеру 29 боев, ни в одном из них не уступив сопернику. После смерти отца он активно участвует в тренировочном процессе бойцов из своей команды.

Ранее сообщалось, что бывший противник россиянина ирландский боец MMA Конор Макгрегор провоцирует отечественного спортсмена на реванш. Он напомнил Нурмагомедову, что в 29 боях он провел только 8 нокаутов.

Самое читаемое
16.04.2021